>

«Надежда» вырвала победу у московского «Динамо» в матче за 3-е место - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

«Надежда» вырвала победу у московского «Динамо» в матче за 3-е место

Опубликовано вход Новости РФБ ·
«Надежда» вырвала победу у московского «Динамо» в матче за 3-е место



Крайне упорной оказалась встреча за 3-е место женского Кубка России: «Надежда» с минимальными преимуществом взяла верх над столичным «Динамо» — 72:71.

На исходе первой минуты москвички впервые за две игры вышли вперед (2:0), но, тем не менее, дебют встречи остался за соперницами. К середине стартового периода «Надежда» вела 9:2, а спустя еще некоторое время – 13:4. Всплеск «Динамо» продолжался 24 секунды: за это время его игроки набрали 6 очков подряд. Впрочем, тайм-аут «Надежды» вернул все на свои места: после него команда из Оренбурга записала на свой счет 5 безответных очков – 20:12 после первой четверти.

Все изменилось очень быстро: второй период «Динамо» начало с рывка 10:0. В завязавшейся равной борьбе соперницы некоторое время обменивались точными бросками. Лишь под занавес первой половины «Надежда» вновь немного оторвалась в счете – 37:31 после дальнего попадания Натальи Жедик.

Зато в третьей четверти клуб из Оренбурга быстро стал уходить вперед. Сначала после рывка 9:0 впервые в этом матче преимущество «Надежды» превысило «+10» — 49:36. А за 2.34 до последнего перерыва запахло разгромом – 55:40.

Но «Динамо» не сдалось. Более того, оно организовало стремительную погоню в конце третьей – начале четвертой четвертей. Эти 6 с половиной минут москвички выиграли со счетом 19:2! И за 6.09 до финальной сирены вышли вперед – 59:57.

Тайм-аут пошел «Надежде» на пользу. Тут же точным трехочковым Жедик вернула своей команде лидерство. А после попадания Татьяны Петрушиной пришла очередь брать минутный перерыв главному тренеру «Динамо» Андрею Долопчи – 59:62 не в пользу его подопечных.

Сразу не помогло: Петрушина добавила еще два очка. Но тут же получила пятый фол. А за 3.12 до конца игры «Надежда» оказалась в крайне непростой ситуации: при счете 64:64 она была вынуждена доигрывать матч сразу без трех ключевых игроков – кроме Петрушиной перебрали персональные замечания Людмила Сапова и Жосселина Майга.

Концовка превратилась в конкурс трехочковых. Но если на попадание Жедик (всего – 5 из 8) ответила Ольга Воробьева, то после меткого «выстрела» Елены Бегловой динамовки забили лишь со средней дистанции – 70:69. «Надежда» так и не позволила больше соперницам даже сравнять счет. Решающим стал бросок Жедик за минуту до финальной сирены. И если в ответной атаке Ксения Тихоненко смогла сократить отставание до минимума, то за секунду до конца встречи центровая «Динамо» не попала в кольцо из-под щита.

У победительниц самыми результативными оказались Наталья Жедик (21 очко), Татьяна Петрушина (17) и Наталья Анойкина (14). «Динамо» же явно не хватило снайперов: очки у москвичек набирали лишь 4 игрока. Больше всех — Екатерина Рябова (26), Ксения Тихоненко (20 и 14 подборов) и Ольга Воробьева (17).



ВИДЕО ИГРЫ:





comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2016, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню