>

Суперлига 1. Регулярный этап. "Динамо-Фарм" - "Нефтяник" (Омская область). Два разных матча. - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Суперлига 1. Регулярный этап. "Динамо-Фарм" - "Нефтяник" (Омская область). Два разных матча.

Опубликовано вход Супепрлига 1 ·
Суперлига 1. Регулярный этап. "Динамо-Фарм" - "Нефтяник" (Омская область). Два разных матча.



Первый матч - 59:81 (15:17, 21:26, 7:16, 16:22). ВИДЕО ИГРЫ >>

Матч против одного из лидеров Суперлиги 1 в бело-голубом начали Юлия Кузьмина, Валентина Руснак, Анастасия Шувагина, Валентина Кожухарь и Ольга Столяр. Начали по-хозяйски: к началу 4-й минуты «Динамо-Фарм» было впереди 9:2. Наставник «Нефтяника» прибегнул к тайм-ауту и не прогадал. Омские баскетболистки сделали рывок 7:0 и за 72 секунды до первого перерыва вышли вперед -12:11. К тому моменту хозяйки уже несколько минут играли с пятью командными фолами. Три очка с сиреной от Натальи Гришкевич позволили гостям выиграть стартовую четверть 17:15.

К началу четвертой минуты второго периода бело-голубые, совершавшие потери и переставшие регулярно забивать и подбирать под своим щитом, уступали 12 очков. Однако до большого перерыва динамовкам удалось сократить отставание – 36:43. Постарались все, а особенно Анастасия Шувагина, забившая две важные «трешки».

В третьем периоде «Нефтяник» продолжил курс к победе. И если первую половину 10-минутки шла равная борьба, то во второй – гости сыграли продуктивнее. 59:43 в их пользу.

Отыграть 16 очков за 10 минут с учетом ухода за пять персональных замечаний лидеров – Столяр и Кожухарь, не представлялось возможным. Опытные омские баскетболистки довели дело до победы – 81:59.


Анастасия Шувагина набрала 17 очков, Валентина Кожухарь – 13.

Второй матч - 47:44 (12:11, 11:9, 13:14, 11:10). ВИДЕО ИГРЫ >>

О реванше во втором матче не говорил разве что ленивый. С этой мыслью на паркете появились Мария Антошина, Анастаия Шувагина, Ольга Столяр, Валентина Кожухарь и Даяна Динза Эрнандес. В первые 10 минут команды выдали ровный баскетбол. Но на этот раз чуть удачливее оказались хозяйки - 12:11.

Не прошло трех минут второго периода, как бело-голубые выигрывали 5 очков. Правда, радость болельщиков была недолгой. «Нефтяник» быстро восстановил статус кво, а потом вышел вперед. До большого перерыва команда, гонимая Момиром Тасичем, успело исправить это положение. 23:20 с точным броском Дарьи Рыжовой в пользу «Динамо-Фарм».

В середине третьей четверти счет вновь был равным, а затем гости вновь выбились в лидеры. Но с этим категорически не согласились Мария Антошина и Даяна Динза Эрнандес, принесшие в концовке 5 очков на двоих и вернувшие хороший для своей команды счет – 36:34.

Оставалось 10 минут игры, а вопрос о победителе по-прежнему был открыт. Чаша весов должна был качнуться в сторону тех, кто больше хотел победить. Сегодня больше хотели динамовки. Они и выиграли, вырвав победу фактически за 68 секунд до финальной сирены. Итоговый счет 47:44.



Сегодня бремя лидерства на себя взяла Даяна Динза Эрнандес. В ее активе 17 очков и 8 подборов.

Следующие матчи чемпионата «Динамо-Фарм» проведет 3-го и 4-го марта в Курске. Соперник принципиальный – УГМК-Юниор.



comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню