>

Первым финалистом стал УГМК - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Первым финалистом стал УГМК

Опубликовано вход Новости РФБ ·
Первым финалистом стал УГМК



В первом полуфинале женского Кубка России, «Финал четырех» которого стартовал в Курске, УГМК не без труда одолел московское «Динамо» — 66:60.

В Кубке России, как известно, участвуют исключительно российские игроки. И потери УГМК оказались довольно существенными: лучший клуб Европы не досчитался аж 7 легионерок. Тем не менее, стартовая пятерка команды представляла собой фактически сборную России разных времен. Ольга Артешина – 3-кратная чемпионка Европы, Евгения Белякова, Наталья Виеру и Мария Черепанова входят в составе нынешней национальной команды, а Деанна Нолан могла поехать в составе нашей сборной на Олимпийские игры-2008 в Пекине, но в последний момент предпочтение было отдано Бэкки Хэммон.

Звездный состав УГМК сразу взялся за дело – 7:0 на 2-й минуте. Однако «Динамо» и не собиралось сразу сдаваться на милость фаворита. Пара точных трехочковых Татьяны Коровушкиной свела на нет усилия УГМК (7:6). А на 9-й минуте Екатерина Рябова и вовсе сравняла счет – 11:11. Правда, концовку периода москвички провалили, пропустив 6 очков подряд.

Рывок УГМК, стартовавший под занавес первой четверти, продолжился во второй. «Помогло» и «Динамо», игроки которого не могли поразить кольцо соперниц более 5 минут подряд. За это время команда Олафа Ланге набрала 9 безответных очков – 32:17. Тем не менее, концовка первой половины прошла с преимуществом москвичек, сокративших отставание почти вдвое (32:24).

Начало третьей четверти показало, что наметившегося было перелома не произошло. УГМК вновь ушел в отрыв – 40:28, однако после этого вдруг потерял нити игры. Сигналом к погоне «Динамо» послужил сверхдальний трехочковый Анастасии Пасынковой, а затем за дело взялась Ксения Тихоненко. Динамовская центровая впервые попала в цель лишь на 24-й минуте, смазав перед этим 6 бросков с игры. Но зато в оставшееся до конца встречи время успела набрать 12 очков.

За 2.51 до конца третьего периода Ольга Воробьева, забив издали, свела преимущество УГМК к символическим трем очкам – 44:41. Однако больше в этой четверти москвички не забили ни одного мяча. Соперницы же своим шансом воспользовались сполна – 50:41 после дальних попаданий Артешиной и Беляковой.

Заключительная четверть началась с двух успешных атак Тихоненко. И хотя УГМК еще смог в очередной раз уйти в отрыв (58:48), «Динамо» вновь возродило интригу. Четвертый точный трехочковый Воробьевой за 3.29 до конца – и лишь 60:58.

Впрочем, на концовку динамовок не хватило. Очень вовремя дважды попала Нолан. Москвички же свои последние очки набрали за 2 минуты до финальной сирены. Примечательно, что у «Динамо» даже не было минимального шанса на спасение. На последней минуте УГМК провел в атаке более 50 секунд, раз за разом подбирая мяч после своих промахов (в том числе – после двух неточных штрафных), но его игроки так и не попали в кольцо.

Самыми результативными в составе победительниц стали Евгения Белякова (14 очков), Ольга Артешина (12), Анна Петракова (11) и Деанна Нолан (10). У «Динамо» отличились Ксения Тихоненко (12 и 11 подборов), Ольга Воробьева (12) и Татьяна Коровушкина (11).



ВИДЕО ИГРЫ:





comments powered by Disqus
Недавние
© 2013-2016, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню