>

09/2017 - Блог новостей - КГОО "БК "Динамо"

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Игрок БК «Динамо-Фарм» Ольга Столяр о своей спортивной семье, нелюбви к учебе, увлечениях и жизни в Курске

Опубликовано вход Интервью ·
Игрок БК «Динамо-Фарм» Ольга Столяр о своей спортивной семье, нелюбви к учебе, увлечениях и жизни в Курске



- С чего началась твоя баскетбольная жизнь?
-Впервые в баскетбол меня привела сестра. Это было лет в 5-6. У нас рядом с домом в Москве есть баскетбольная площадка, и моя сестра туда часто ходила играть. Частенько брала меня с собой и мою лучшую подругу детства. Именно сестра учила меня бросать. Даже двумя руками, когда я не добрасывала. Если меня не с кем было оставить дома, то она брала меня с собой на тренировки. Вот так мне и полюбился баскетбол. Как только я поняла, что это мое, сказала маме, что хочу попробовать себя в баскетболе. Она отвезла меня на баскетбольную базу «Пахра», расположенную в спортшколе «Тринта». Там я провела одну смену и начала тренироваться в своей первой баскетбольной команде. В итоге сейчас пришла к тому, что выиграла с девчонками чемпионат мира до 19 лет, а в данный момент играю в составе БК «Динамо» матчи Кубка России.


-Твоя мама и сестра— спортсменки. У тебя не было возможности стать, например, артисткой?
-На самом деле, моя мама меня никак не ограничивала в выборе того, что я хочу делать в будущем, а саму сцена не тянула. В школе я участвовала во всяких спектаклях, даже пела! Но мне больше нравилось заниматься спортом, так как я не могла усидеть на одном месте долго. С трех лет я занималась спортивной и художественной гимнастикой, плаванием, акробатикой даже. Выбрать было из чего. Однако баскетбол меня привлек больше всего.


-Мама занималась и до сих пор занимается легкой атлетикой. Почему ты не пошла по ее стопам, а выбрала баскетбол?
-Мама все мое детство и все детство Саши хотела, чтобы мы начали заниматься легкой атлетикой. Мы даже ходили на тренировки, участвовали в соревнованиях, но так и не полюбили этот вид спорта (улыбается). Мне, конечно, нравились прыжки в высоту. Я очень хотела попробовать прыгать с шестом, но как-то не дошли у меня руки и ноги до этого. Я больше люблю командные виды спорта, их атмосферу!

-Папа тоже спортсмен или нет?
-Папа - тоже спортсмен. Он легкой атлетикой занимался, бегал. Сейчас он уже не бегает, поэтому осталась только мама!


-В этом году твоя сестра (Александра Столяр) стала чемпионкой мира и Европы в формате 3х3. Она старше и опытнее тебя. Помогает тебе своими советами? Вам вообще часто видеться удается?
-Чем старше я становлюсь, тем чаще мы начинаем помогать друг другу, потому что пока я была маленькой, Саше было со мной неинтересно. Да и мне тоже. В те времена я думала, что она взрослая, старая, зачем мне с ней общаться (смеется). Сейчас уже больше времени проводим друг с другом. Появилось больше тем для общения. Конечно, мы поддерживаем друг друга, помогаем. Я всегда у нее спрашиваю советы, разговариваем о чем-то таком, своем. Я очень рада, что сейчас мы больше общаемся, чем в детстве, потому что я ее очень люблю!

-У вас с Сашей нет конкуренции в отношении спорта?
-У нас нет конкуренции в спорте. Мы радуемся победам каждой, поддерживаем друг друга, когда кто-то проигрывает. Мне очень нравится, что семьей мы остаемся и в спорте.

-Каких успехов хочешь добиться ты?
-Конечно, хочется попасть на Олимпийские игры в составе сборной России, выиграть там медали. Еще хочется попасть в женскую НБА. Мне кажется, что это что-то такое крутое. Там есть возможность поиграть со звездами всего мира!

-В этом году ты закончила школу и поступила в Курский государственный университет. Как учеба дается тебе? Нравится?
-На самом деле, я не очень люблю учиться. Мне нравятся только биология и математика. Они мне даются легче, чем остальные предметы. Мне интересно изучать анатомию, человека, зоологию, решать задачи и уравнения, а все остальное я не люблю (улыбается).


-Выпускной ты отмечала не в Курске, а в «Тринте». Почему?
-Выпускной в курской школе я не отпраздновала потому, что не успела сблизиться со своими одноклассниками и подумала, что мне будет там неинтересно. В «Тринте» я провела почти половину своей жизни. Там было очень много друзей, очень много знакомых, поэтому мне было там очень весело и интересно. Торжественная церемония в «Тринте» как раз прошла очень хорошо! Даже идеально!

-Кем ты видишь себя в будущем? С чем хочешь связать свою жизнь после окончания спортивной карьеры?
-Я еще не задумывалась об этом, но, скорее всего, я буду тренером или спортивным психологом, потому что мне нравится учить людей чему-то новому в баскетболе, помогать им добиваться побед.

-Кто твой близкий друг?
-У меня достаточно много близких друзей, и если я начну их перечислять, то потребуется слишком много времени (улыбается).


-Как часто удается встречаться с ними?
-Когда я нахожусь в Курске, то видимся мы не очень часто. По всем очень скучаю, и когда летом, после сезона, удается выбраться в Москву, встречаюсь с ними. Ведь появляется свободное время!

-Говорят, что на спортивной площадке друзей не бывает. На ней забываешь обо всем. Согласна с этим?
-Да, это верно. Друзей на паркете не бывает. Есть только соперники и партнеры. Вот за пределами площадки есть и друзья, и враги, и знакомые.

-У тебя есть хобби?
- Определенного нет, но мне нравится фотографировать, вышивать крестиком, рисовать, хоть я вообще не умею. Еще люблю раскрашивать. Дома много раскрасок лежит.

-Зато ты очень не любишь дачу.
-О да! Она достаточно далеко от Москвы, а в Москве я бываю достаточно редко. Мне не очень нравится туда ездить, хочется дома побыть. Хотя там достаточно уютно, и растет очень вкусная клубника (улыбается).

-А на природе любишь проводить время?
-Находиться на природе люблю, потому что в этот момент испытываешь умиротворение в душе. Происходит расслабление для организма. Очень, очень нравится мне это!

-Кто твой кумир?
-Мой кумир — моя сестра! Она уже много добилась в баскетболе, поэтому я ровняюсь на нее.

-Чему тебя научила жизнь в Курске? Ведь до этого не приходилось жить одной.
-Жизнь в Курске научила меня самостоятельности и умению находиться вдали от родных.

-Не жалеешь, что оставила родителей в Москве, а сама оказалась в Курске?
-Нет! Абсолютно не жалею о своем решении уехать в Курск. Здесь есть все для продолжения моей баскетбольной карьеры. Прекрасные условия, отличное руководство. Я очень рада, что оказалась именно в этом городе и в этом клубе!

-За время нахождения у нас появились персональные болельщики, новые знакомые?
-Появились и новые знакомые, и фанаты. Правда, не знаю откуда (улыбается).

-Чтобы ты сказала любителям курского баскетбола.
-Большое спасибо, что Вы за нас болеете, потому что это придает уверенности в игре, добавляет сил и ведет к победам! Приходите на наши игры и поддерживайте нас и дальше!



Игрок БК «Динамо» (Курск) Анастасия Логунова: В такие тяжёлые моменты, которые были в матче с Новосибирском, и проявляется сила и дух команды!

Опубликовано вход Интервью ·
-В финал четырех Кубка России «Динамо» вышло, но игра с Новосибирском для нас сложилась очень непросто. Почему? -Для начала хочется сказать, что в Новосибирске всегда непросто играть. Может, из-за разницы во времени, может, из-за длительного перелёта. Плюс мы уже встречались с этой командой на Кубке губернатора в Курске. Тогда проблем особых не было. Мы играли в свою игру, и все сложилось хорошо. Это, скорее всего, нас расслабило немного. На выездной матч мы не настроились должным образом. С самого начала не могли наладить свою игру, как в нападении и в реализации бросков с игры, так и в действиях в защите.

Наши в WNBA – «Лос-Анджелес» проиграл «Миннесоте». Счет в серии 1:1.

Опубликовано вход ЖБК Динамо ·
Сегодня ночью по московскому времени в Миннесоте прошел второй матч финальной серии. На этот раз сильнее оказались хозяйки - 70:68 (28:10, 17:16, 15:24, 18:10).

Кубок России. Курское «Динамо» не без труда вышло в «Финал четырех»

Опубликовано вход Кубок России ·
Почти две недели назад в рамках кубка губернатора курское «Динамо» уверенно переиграло одноклубниц из Новосибирска с разницей в 38 очков.

Сегодня, 26 сентября двумя квалификационными матчами стартовал главный клубный турнир среди женских команд – Евролига.

Опубликовано вход Евролига ·
Результаты матчей: Pieštanské Cajky (Словакия) - CCC Polkowice (Польша) 46:71 (4:21, 9:16, 17:15, 16:19); KSC Szekszard (Венгия) – BLMA (Франция) 80:79 (20:20, 21:22, 24:19, 15:18).

Наши в WNBA – «Лос-Анджелес» начал финальную серию с победы

Опубликовано вход ЖБК Динамо ·
Сегодня в WNBA стартовала финальная серия до трех побед. Первую одержала команда Ннеки Огвумике – «Лос-Анджелес Спаркс». Правда, без приключений не обошлось.

«Динамо – Юниор» заняло второе место на Кубке имени Шабтая фон Калмановича

Опубликовано вход Динамо-Юниор ·
Сегодня в Видном завершился Кубок имени Шабтая фон Калмановича. В последний игровой день «Динам-Юниор» сразилось с екатеринбургским УГМК. Команда Момира Тасича оказалась сильнее – 50:40 (13:8, 14:9, 14:12, 9:11).

24.09.2017 Шахты (Шахты) - Динамо (Курск) [ВИДЕО]

Опубликовано вход ЖБК Динамо ·

Мария Антошина: «В этом матче нам нужно было сыграть в свою игру и активно поработать в защите!»

Опубликовано вход Интервью ·
-Во-первых, с победой! Во-вторых, с выходом в 1/4 Кубка России. Ждали, что игра получится такой легкой, а преимущество будет расти с каждой минутой? -Спасибо! Не хочу никого обидеть, но различие в классе между нашей командой и командой из Шахт очень велико. Несмотря на это, мы все равно ответственно вышли на матч, потому что каждая игра - это способ сплотиться, начать лучше понимать друг друга и, конечно, улучшить свою игру, что мы и старались сделать.

Кубок России. «Динамо» идет дальше, легко разобравшись с «Шахтами»

Опубликовано вход Кубок России ·
Кубковый матч с БК «Шахты» динамовки начали в привычном составе – Логунова, Левченко, Кириллова, Вадеева, Видмер. Татьяна и открыла счет. Класс команд серьезно разнится, но ростовчанки попытались дать бой более именитым соперницам. До середины стартового периода выглядели они достойно, стараясь не отпускать «Динамо» далеко. И тем не менее, разница в счете на исходе пятой минуты начала стремительно расти. У бело-голубых отлично работала дальняя артиллерия. В первой половине матча из 13-ти бросков из-за дуги 8 достигли цели. 32:14 – при таком счете в пользу команды Лукаса Мондело соперницы ушли на первый перерыв.

Курское «Динамо – Юниор» на Кубке Шабтая фон Калмановича – МБА переиграть не удалось

Опубликовано вход Динамо-Юниор ·
Сегодня, 23 сентября, на Кубке имени Шабтая фон Калмановича второй игровой день. Утром «Динамо - Юниор» встречалось с МБА. Матч для бело-голубых получился непростым.

Сегодня состоялись 3 матча плей-офф Кубка России среди женских команд.

Опубликовано вход Кубок России ·
Женщины. 1/8 финала 1) «Политех-СамГТУ» (Самара) – «Ростов-Дон-ЮФУ» (Ростов-на-Дону) – 69:73. П: Завьялова (18), Бойкова (16+14 подборов). Р: Максимова (25), Зайцева (17). 2) «Нефтяник» (Омская область) – «Спарта энд К» (Видное) – 57:68. Н: Матвиенко (20), Мишкарева (15). С: Гладкова (18), Огун (12), Абайбурова (12). 3) «Инвента» (Курск) – «Казаночка» (Казань) – 67:61. Ин: Козик (20), Шабанова (14). К: Д. Левченко (19), Финогентова (12).

Курское «Динамо – Юниор» стартовало с победы на Кубке Шабтая фон Калмановича

Опубликовано вход Динамо-Юниор ·
Сегодня в Видном стартовал традиционный предсезонный турнир - "Кубок имени Шабтая фон Калмановича" – среди команд девушек 2000-2001 годов рождения. В трехдневных соревнованиях участвуют «Спарта энд К», курское «Динамо-Юниор», столичная МБА и УГМК из Екатеринбурга. В первый день турнира команда Момира Тасича сыграла с хозяйками. «Динамо-Юниор» добилось убедительной победы со счетом 60:36 (16:12, 8:8, 18:7, 18:9).

Группа поддержки БК «Динамо» приобрела название!

Опубликовано вход Новости клуба ·
Группа поддержки баскетбольного клуба «Динамо», давно радующая глаз болельщиков, приобрела имя. Случилось это на днях, перед стартом насыщенного сезона. Девушки подумали, набросали варианты и выбрали наиболее понравившееся название. Отныне эта группа красивых и талантливых девушек, зажигающих в каждой паузе баскетбольных матчей, называется Dolls Power. И самое главное, Dolls Power в новом сезоне наряду с «Динамо» будут поддерживать и курскую «Инвенту». А значит, болельщикам гарантировано в два раза больше хорошего настроения и позитива.

Анастасия Логунова побывала в студии "НАШЕ Радио".

Опубликовано вход Интервью ·
#большаярыба в студии #НАШЕРадио #Курск - Анастасия Логунова#дневнойдозор выяснил у игрока БК #ДинамоКурск и чемпиона мира и Европы по баскетболу 3х3 - где обитают спокойствие, вафли и пиво. Спортивный режим, давай до свидания

Капитан БК «Динамо» Курск Татьяна Видмер: «Я вернулась домой!»

Опубликовано вход Интервью ·
-С какими эмоциями вернулась в Курск? -Я этим летом часто приезжала в Курск, и в первую очередь, я вернулась домой (улыбается). -Родная площадка, родные болельщики, первая игра домашняя в этом сезоне. Было волнительно? -Немного, конечно, волновались, но все перечисленное как раз и придавало уверенности.

Матчи БК «Динамо» и БК «Инвента» в прямом эфире покажут в «Москве».

Опубликовано вход Новости клуба ·
Баскетбольный клуб «Динамо» и гастроБар «Москва» достигли договоренности о трансляции всех матчей команды в стенах «столичного» заведения.

17.09.2017 Кубок Губернатора. Награждение

Опубликовано вход ЖБК Динамо ·

17.09.2017 Динамо (Курск) - Динамо (Новосибирская обл.) [ФОТО]

Опубликовано вход ЖБК Динамо ·

17.09.2017 Енисей (Красноярский край) - Инвента (Курск) [ФОТО]

Опубликовано вход ЖБК Динамо ·

Наши в WNBA – «Лос-Анджелес Спаркс» и Ннека Огвумике вышли в финал

Опубликовано вход ЖБК Динамо ·
В WNBA сегодняшней ночью определились финалисты. Добыв две домашних победы, «Лос-Анджелес» с хорошим настроением отправился в Финикс. Однако уже в стартовой четверти третьего матча оно испортилось. Хозяйки сразу повели 14:5, правда, «Лос-Анджелес» не позволил им развить успех. В первом периоде «Искры» еще уступали 4 очка, зато во втором - повернули игру в нужное для себя русло. 45:38 в их пользу перед большим перерывом.

Игрок БК «Динамо» Курск Наталья Жедик: Рады, что выиграли. Очень хочется побеждать с этой командой.

Опубликовано вход Интервью ·
Наталья Жедик – еще один новичок «Динамо». В Курск перебралась из Оренбурга и ни капли об этом не жалеет. - Наталья, оцените игру «Динамо» на Кубке губернатора Курской области. - Всегда хочется выигрывать. Любой турнир. А Кубок губернатора? В целом надо было посмотреть, что мы наработали, а в чем еще не так сильны. В целом мы неплохо сыграли. Будем работать над ошибками. Рады, что выиграли и у нас получилась хорошая командная игра.

Игрок БК «Динамо» Курск Соня Петрович: Я пришла в самый лучший клуб Европы

Опубликовано вход Интервью ·
Кубок губернатора показал, что «Динамо» сделало очень качественное приобретение. 14, 15, 19. Это количество набранных Соней Петрович очков в матчах с «Енисеем», «Инвентой» и новосибирским «Динамо» соответственно. Показалось, что Петрович давно играет в Курске. Она быстро влилась в коллектив и сразу понравилась болельщикам, которые в баскетболе знают толк. На Кубке губернатора новичка команды отметили призом зрительских симпатий.

16.09.2017 Динамо (Новосибирская обл.) - Енисей (Красноярский край) [ФОТО]

Опубликовано вход ЖБК Динамо ·

16.09.2017 Динамо (Курск) - Инвента (Курск) [ФОТО]

Опубликовано вход ЖБК Динамо ·

15.09.2017 Кубок Губернатора Курской области. Открытие. [ФОТО]

Опубликовано вход ЖБК Динамо ·

15.09.2017 Динамо (Курск) - Енисей (Красноярский край.) [ФОТО]

Опубликовано вход ЖБК Динамо ·

15.09.2017 Инвента (Курск) - Динамо (Новосибирская обл.) [ФОТО]

Опубликовано вход ЖБК Динамо ·

Кубок губернатора. День третий. Курское «Динамо» вновь выиграло трофей.

Опубликовано вход ЖБК Динамо ·
Последний игровой день турнира начали «Инвента» и «Енисей». Хозяйки начали встречи очень прилично, выиграв стартовый отрезок со счетом 10:0, а с ним и четверть 15:10. Во второй четверти Красноярск два очка отыграл, но все еще отставал. Опыт сибирской команды сказался во второй половине поединка. Гости методично уходили в отрыв и добились убедительной победы – 74:51. Она принесла «Енисею» второе место на турнире вне зависимости от результата матча двух бело-голубых команд.

Кубок губернатора. День второй. «Инвента» дала «Динамо» бой.

Опубликовано вход ЖБК Динамо ·
Второй игровой день турнира стартовал с матча «Динамо» Новосибирск – «Енисей» Красноярск. Уже в первой четверти «речные» сделали хороший задел к победе – 20:13 – и далее соперника близко к себе не подпускали. Однажды преимущество «Енисея» достигло «+20». Но бело-голубые чуть «подсластили пилюлю» неминуемого поражения. Итоговый счет 73:62 (20:13, 18:17. 19:8, 16:24) в пользу Красноярска. Вторым матчем сегодняшнего игрового дня значилось курское дерби – «Инвента» - «Динамо».
Далее
Недавние
© 2013-2017, Баскетбольный клуб «Динамо». Все права защищены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню